01.12.2016: День Объединенной авиастроительной корпорации в Воронеже прошел в третий раз

День Объединенной авиастроительной корпорации в Воронеже уже по традиции прошел в столице Черноземья 1 декабря. Два предыдущих года он стартовал на площадке Воронежского государственного технического университета (ВГТУ), а затем продолжался на базе ПАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество». В этом году все мероприятия были организованы в цехах и учебных классах авиационного завода. Экономия времени на переездах позволила сделать программу праздника более насыщенной и интересной для тех, кому она предназначена – для студентов ВГТУ, Воронежского авиационного техникума, а также школьников города – победителей творческого конкурса, посвященного авиастроению.

Торжественное открытие Дня ОАК прошло в цехе окончательной сборки авиазавода и впечатляло уже самим видом собираемых здесь флагманов Российского воздушного флота Ил-96.

– Мы сегодня хотим показать вам, что Воронежский авиационный завод – это не только предприятие, которое решает поставленные перед ним задачи по строительству самолетов, но, прежде всего, многотысячный сплоченный коллектив высококлассных рабочих и специалистов, которые умеют такие задачи успешно решать, – сказал в своем приветствии участникам директор по персоналу ПАО «ВАСО» Александр Неведров. – Авиастроение – высокотехнологичная отрасль машиностроения, а Воронежский завод – один из лучших в Объединенной авиастроительной корпорации. И мы ждем вас на нашем заводе, надеемся на ваши знания, которые, безусловно, будут востребованы.

– Одно из важнейших преимуществ нашей корпорации в том, что ваши компетенции, творческий потенциал могут быть востребованы не только на родном для вас Воронежском авиазаводе, а на всех двадцати авиастроительных предприятиях, которые работают от западных границ до Дальнего Востока, в трех десятках опорных вузов и колледжей нашей страны, – обратил внимание юных участников праздника заместитель директора департамента по обучению персонала ПАО «ОАК» Асламбек Гакаев. – Мы стараемся, чтобы наши молодые сотрудники могли бывать на предприятиях коллег, делиться своим опытом и сами перенимать лучшее. В целом, мы хотим, чтобы все, – а сегодня на предприятиях ОАК, отмечающей в этом году десятилетие, трудится уже более ста тысяч человек, и мы являемся крупнейшим работодателем России, – чувствовали себя единым целым.

Первые конкурсные успехи студентов и школьников на поприще авиастроения в этот день были вознаграждены грамотами и памятными призами, а поздравляли их не только аплодисментами, но и концертными номерами. Затем молодым гостям устроили экскурсию по цехам предприятия. Ребята увидели не только всем известные воронежские самолеты, но одними из первых в мире смогли стать свидетелями того, как обретает свои реальные черты самая новая российская воздушная машина – легкий военно-транспортный Ил-112В. Также в рамках Дня ОАК для ребят прошли тренинги, экскурсия в заводской музей. А руководители корпорации, предприятия и учебных заведений провели «круглый стол» по актуальным вопросам подготовки кадров для авиастроения.