19.08.2017: Поздравление депутата Государственной Думы РФ С.А. Гаврилова с 85-летием ВАСО

Дорогие работники и ветераны Воронежского авиационного завода! Уважаемые воронежцы! Друзья!

Gavrilov pozdrИскренно рад поздравить всех трудящихся, ветеранов ПАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» и жителей Воронежа с 85-летием нашего легендарного авиазавода.

Нам есть чем гордиться! За эти десятилетия коллектив Воронежского авиазавода вписал славные страницы в летопись отечественного авиастроения. Воронежские самолеты давно стали визитной карточкой региона.

Основанный в 1930-м, завод уже через четыре года выдал первую продукцию – бомбардировщик ТБ-3. В годы Великой Отечественной войны даже в эвакуации продолжались разработки новых боевых машин, их выпуск.

Воронежские авиастроители создали штурмовики нового поколения Ил-2. Эти машины позволили завоевать советским летчикам господство в воздухе, они принимали участие и в битве за Берлин. С тех пор наше небо мы никому не отдавали – и никому не отдадим!

Сегодня развитие авиационной промышленности – это возможность придать импульс всей экономике, сохранить целостность страны, обеспечить безопасность нашей Родины и благополучие каждого русского человека.

В сложных условиях экономического кризиса, международных санкций и нехватки финансирования Воронежский авиационный завод выработал уникальную формулу успеха. Качественно изменились подходы к работе с персоналом, укрепились контакты с правительством Воронежской области, сотрудничество с Объединенной авиастроительной корпорацией.

Самолеты ВАСО достойно представляют нашу страну и на международном рынке. Воронежские машины конкурируют с лучшими образцами авиационной техники мировых производителей.

Поздравляю воронежских авиастроителей всех поколений с днем рождения родного предприятия! Уверен: коллектив ПАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» достойно продолжит эстафету славных дел предшественников, впишет новые страницы в историю российского авиастроения.

С юбилеем нашего любимого Воронежского авиазавода, товарищи! Выше держать знамя российского авиапрома!

Сергей Гаврилов, председатель комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений.