19.08.2017: Поздравление председателя Государственной Думы РФ В.В. Володина с 85-летием ВАСО

VolodinУважаемые сотрудники ПАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество»! Дорогие ветераны воронежского авиастроения!

Поздравляю славный трудовой коллектив Воронежского авиационного завода, ветеранов авиастроения и всех воронежцев со знаменательной датой – 85-летием со дня основания предприятия!

Богатая трудовыми победами, история ПАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» накрепко связана с историей нашей Родины, становления отечественной авиации, именами легендарных инженеров, конструкторов, ученых.

За 85 лет работы завод освоил выпуск больше 20 типов машин. Среди них легендарные Ил-2, Ан-12, Ил-86, Ил-96, Ан-148. На подходе военно-транспортный самолет Ил-112, экспериментальный образец которого должен подняться в воздух в 2017 году.

В годы Великой Отечественной войны благодаря самоотверженности и профессионализму воронежских авиастроителей добывались победы советских летчиков в воздухе, на воздушном фронте.

В сложный период 90-х годов коллектив Воронежского авиазавода сумел защитить родное предприятие от уничтожения, сохранить основной производственный потенциал.

В нынешних условиях импортозамещения ПАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» имеет стратегическое значение для страны и занимает прочные позиции в холдинге Объединенной авиастроительной корпорации. На ВАСО бережно хранят трудовые традиции предшественников, заботятся о ветеранах производства, растят талантливую молодую смену.

Уверен, что Воронежский авиационный завод и впредь будет вносить весомый вклад в укрепление обороноспособности и могущества нашей Родины, рост конкурентоспособности России на мировом авиационном рынке.

От всей души желаю всем сотрудникам Воронежского авиационного завода, ветеранам труда, их семьям крепкого здоровья, семейного благополучия и дальнейшей плодотворной работы на благо развития отечественной авиации!

Вячеслав Володин, председатель Государственной Думы VII созыва.