1.09.2017: Авиастроители показали первокурсникам будущее

День знаний в ПАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» отметили посвящением в авиастроители сотен первокурсников Воронежского государственного технического университета и Воронежского авиационного техникума им. Валерия Чкалова.

Церемония традиционно проходила в цехе окончательной сборки, где молодые люди увидели всю линейку выпускаемых воронежскими авиастроителями самолетов – лайнеры Ил-96, среднемагистральные Ан-148 и первый военно-транспортный Ил-112В, который сейчас ставят на крыло.

– В этот первый сентябрьский день мы хотим показать вам, чем живет наш завод, – сказал в своем выступлении директор по персоналу ВАСО Александр Неведров. – Вся эта красота и мощь – то, чем мы гордимся. Вы выбрали очень хорошую профессию самолетостроителей, и сегодня мы рады принять вас в нашу дружную семью. Вдумайтесь, всего в трех городах мира выпускают широкофюзеляжные пассажирские самолеты – в американском Сиэтле, французской Тулузе и у нас – в Воронеже. Наш завод – это не только и не столько цеха и оборудование, это, прежде всего, люди, и персонал – наш золотой фонд, частью которого, надеемся, со временем станете и вы. И вас здесь ждет не только интересная работа, но и множество мероприятий, которые проводят наш мощный профсоюз и лучший в Воронеже молодежный комитет. У нас много социальных программ, и с прошлого года действует жилищная программа поддержки молодых сотрудников.

– Посвящение в авиастроители первокурсников стало доброй традицией, – сказал в своем приветствии председатель профсоюзного комитета ВАСО Виктор Богданов. – Нынешний год – 85-й в истории Воронежского авиазавода. За эти десятилетия он выпустил свыше 37 тысяч самолетов более двадцати типов. За свои достижения коллектив завода неоднократно отмечался правительственными наградами. Мы продолжаем эти традиции, и вам тоже предстоит продолжать их. Поэтому учитесь отлично, набирайтесь знаний и приходите на наш завод.

По словам директора Воронежского авиационного техникума Александра Нормана, в этом году на первый курс ВАТ поступило 125 человек, которые будут обучаться по специальностям «технология машиностроения» и «производство летательных аппаратов».

– Уровень знаний абитуриентов такой же высокий, как и в прошлом году, а конкурс у нас был два человека на место, – отметил Александр Норман. – По опыту могу сказать, что у нас всегда самые лучшие ребята. Судить об этом можно и по качеству работы завода, и по постоянным победам наших выпускников-авиастроителей ВАСО в конкурсах профессионального мастерства по стандартам WorldSkills. И с новым набором, безусловно, мы будем следовать этой традиции – учить лучших.

Свое первое достижение в этот день продемонстрировал первокурсник ВАТ Захар Татмянин, победивший в викторине на авиационную тематику. В качестве приза ему от завода презентовали смартфон. А все новоиспеченные студенты вместе со студенческими билетами и зачетными книжками получили от ВАСО сувениры.

1 sent 1 1 sent 2
1 sent 3 1 sent 4