29.12.2017: Год спортивных достижений

На итоговом заседании профкома объявлены результаты круглогодичной спартакиады-2017 среди команд цехов и отделов предприятия.

Соревнования, в которых участвовали 1559 человек из почти всех подразделений авиазавода, проводились по восьми видам. Это волейбол, мини-футбол, стрельба, дартс, шахматы, настольный теннис, стритбол и летнее многоборье ГТО. В итоге команды отдела главного технолога и цеха композитного производства набрали одинаковое количество очков – по 22. Согласно положению о спартакиаде, в более предпочтительном положении – по числу первых мест, оказались композитчики. Они, и уже не в первый раз, заняли первое место. Всего на одно очко от лидеров отстали представители цеха окончательной сборки, замкнувшие тройку лидеров.

– Итоги завершившейся спартакиады говорят о том, насколько серьезно у нас выросла конкуренция, – отметил инструктор по спорту Александр Некрылов. – Для сравнения: в прошлом году тот же цех композитного производства опередил ближайшего соперника на 11 очков. Кроме того, наши спортсмены достойно представляли авиастроителей на многих соревнованиях между ведущими предприятиями Воронежа и области по волейболу, баскетболу, футболу. В соревнованиях среди руководителей предприятий, а также в летнем многоборье команда ВАСО заняла общекомандные вторые места. На нашем отраслевом турнире по настольному теннису в Туапсе воронежцы также стали вторыми. На первой с советских времен областной спартакиаде по летнему многоборью ГТО сборная Воронежского авиазавода завоевала первое общекомандное место среди 13 команд, заняв пять первых мест в разных возрастных категориях. В Чебоксарах на IV Спартакиаде трудящихся России наши легкоатлеты защищали честь Воронежской области.

– Отрадно, что с каждым годом у нас увеличивается количество участников и количество их достижений, – сказал, подводя итоги спортивного года председатель профкома Виктор Богданов. – Это положительно сказывается и на самих наших сотрудниках, и на здоровом духе всего коллектива завода. Достигнутые результаты убеждают нас в том, что и нашу спартакиаду, и возможности участия в других соревнованиях надо продолжать, и по мере возможности расширять возможности участия для наших людей в соревнованиях разного уровня.

Командам, занявшим призовые места, на итоговом собрании коллектива Воронежского авиационного завода в торжественной обстановке вручены медали, кубки, почетные грамоты и денежные поощрения.

Milja Vaso Naschi grjazi ne bojatsja
                                   На старте мили ВАСО                                      Наши грязи не боятся
Tjanem potjanem I samoljety uchim my letat
                                       Тянем-потянем                                   И самолеты учим мы летать