3.05.2018: Самолетостроители встретили Первомай в праздничной колонне

Многотысячное праздничное шествие по главной магистрали Воронежа – проспекту Революции состоялось первого мая. В празднике поучаствовали трудовые коллективы, профсоюзы и представители власти.

Внушительную колонну – как и подобает градообразующему предприятию – составили воронежские самолетостроители. В главе ее шли технический директор Александр Анохин, начальник цеха окончательной сборки Анатолий Супонецкий, председатель первичной профсоюзной организации Профавиа на ВАСО Виктор Богданов.

Над колоннами воронежцев возвышались первомайские лозунги: «За достойный труд и справедливую социальную политику!», «Мир, труд, братство! Жизнь без войны и санкций!». Горожане несли цветы и выпускали в небо разноцветные шары.

На площади Победы, в скверах и парках прошли зрелищные представления, приуроченные к началу работы городских фонтанов. Праздничную программу представили артисты Воронежской филармонии.

– Как никакой другой, День весны и труда – особенно близок нам, труженикам ВАСО, выпускающим современные самолеты, – отметил В.С. Богданов. – Многотысячный коллектив Воронежского акционерного самолетостроительного общества встретил Первомай прибранным, похорошевшим, а, главное, исполненным новых надежд на будущее. Буквально накануне на предприятии состоялся ряд важных встреч с руководством Объединенной авиастроительной корпорации, руководством региона, представителями Минобороны. Они были посвящены планам сборки транспортника Ил-112В, перспективного пассажирского самолета Ил-96-400М. В планах авиастроительной корпорации в 2018 году, в частности, внесение в уставный капитал более четырех с половиной миллиардов рублей на техперевооружение и развитие производственной инфраструктуры. В этом мы видим гарантию занятости и выполнения социальных программ.

Свои успехи и проблемы мы соотносим с успехами и проблемами коллег. Поэтому наряду с транспарантом, обозначающим нашу принадлежность большому отряду самолетостроителей, над нашей колонной возвышался и другой, «В развитии производства – гарантия занятости». Это утверждение выражает наше отношение и к Первомаю, изначальный смысл которого в демонстрации международной солидарности всех трудящихся, и к лозунгу, под которым прошло шествие в нынешнем году – «За достойный труд и справедливую социальную политику!».

Pervomaj 2018