4.05.2018: Алексей Рогозин: С Днем Победы, самолетостроители!

Дорогие ветераны! Уважаемые коллеги! От имени дивизиона «Ильюшин» поздравляю вас со знаменательным событием – с Днем Победы!

73 года назад советский народ и его вооруженные силы одержали историческую победу над немецко-фашистскими захватчиками.

Отвага красноармейцев, их ярость на поле битвы наводили ужас на хваленые фашистские дивизии. Такого сопротивления солдаты вермахта еще не встречали на своем боевом пути.

С величием ратного подвига фронтовиков сопоставим трудовой героизм тружеников тыла. Работая в тяжелейших условиях, самолетостроители налаживали выпуск крылатых машин на новых местах, куда были эвакуированы авиазаводы. Люди трудились в неотапливаемых помещениях, а порой и вовсе под открытым небом. Бронированные штурмовики Ил-2 стали основной ударной силой нашей фронтовой авиации, главными самолетами ВВС для поддержки сухопутных войск. Вместе с «летающим танком» Ил-2 фашистские орды и их боевую технику громили бомбардировщики Ил-4.

Победа Советского Союза была закономерной. Люди сплотились перед лицом угрозы порабощения и уничтожения. Сегодня мы стараемся в своей каждодневной работе следовать вашему примеру, дорогие защитники Родины, сплачиваться и служить стране, вместе достигая великих целей.

Низкий поклон ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, всем тем, кто защитил мир от фашизма. Ваш бессмертный подвиг никогда не будет забыт!

Алексей Рогозин, генеральный директор ПАО «Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина», вице-президент по транспортной авиации ПАО «ОАК».