17.08.2018: Авиастроители ВАСО открыли воронежцам окно в авиацию

В канун Дня Воздушного флота России в одном из крупнейших торговых центров Воронежа «Галерея Чижова» открылась фотовыставка, посвященная деятельности Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ПАО «ВАСО», входит в дивизион транспортной авиации ПАО «ОАК»).

Открывая выставку, директор ТЦ «Галерея Чижова» Марина Литвинова отметила, что впервые с момента запуска проекта «Галерея в галерее» выставка посвящена промышленному предприятию – крупнейшему в Воронежской области.

– Таким образом, мы расширяем формат нашего проекта, до этого посвященный исключительно творчеству, – сказала Марина Литвинова. – ВАСО является одним из брендообразующих предприятий нашей области, и мы не могли не поддержать инициативу руководства авиационного завода выставиться в нашем атриумном пространстве. Для нас это важный шаг в воспитании патриотизма, профессиональной ориентации молодежи, которая часто бывает в нашем торгово-развлекательном центре.

Партнером проекта «Галереи в галерее» выступает редакция «Коммерсантъ Черноземье», его куратор – заместитель главного редактора газеты «Коммерсантъ Черноземье» Мария Старикова также подчеркнула, что до этого в проекте участвовали только художники, и это новая веха в развитии торгового центра, выставочного пространства «Галереи в галерее».

– Мы всегда выступаем за открытость – информационную и творческую, и мы рады, что теперь поддерживаем не только самовыражение воронежцев, но и самовыражение таких крупных и значимых для региона предприятий как Воронежское акционерное самолетостроительное общество, – говорит Мария Старикова.

Исполнительный директор ВАСО Сергей Исаенко, приветствуя собравшихся, поздравил с Днем Воздушного флота не только причастных к нему, но и всех воронежцев, которые имеют отношение к авиазаводу, поставляя многие комплектующие для производства самолетов.

– Наша цель – дать воронежцам возможность на этой фотовыставке взглянуть на нашу деятельность, увидеть, как строятся самолеты, кто их собирает, – так прокомментировал это событие Сергей Исаенко. – Вы можете увидеть наш флагман Ил-96, на котором летает президент России и другие руководители государства, Ан-148, который, будучи пассажирским самолетом, несет службу и в гражданских авиакомпаниях, и в нашей армии, и в МЧС, Ил-112В – будущее военно-транспортной авиации в легком сегменте. Надеюсь, что это только начало, и такие выставки станут традиционными – показывая жизнь авиастроителей, их работу, развитие Воронежского авиационного завода. Мы надеемся, что побывавшие на выставке приведут сюда своих близких, знакомых и, в первую очередь – детей, которые должны знать, какое мощное предприятие есть в нашем городе и какие замечательные машины мы поднимаем в небо.

По словам одного из авторов представленных фотографий – начальника центра общественной информации и печати ПАО «ВАСО» Игоря Стрюка, в экспозиции выставлены работы воронежских фотографов, которые фанатично влюблены в самолеты и авиацию. Большую помощь не только в организации выставки оказало руководство ПАО «Ильюшин». Из Москвы коллеги по дивизиону транспортной авиации доставили модели Ил-2, Ил-96, Ил-76, также украсившие пространство атриума на время проведения экспозиции, которая будет доступна для всех.

GCH 7635 GCH 7600
GCH 7652