18.12.2018: Элементы самолета Ил-112В доставляют в ЦАГИ для проведения статических и ресурсных испытаний

Второй опытный образец легкого военно-транспортного самолета Ил-112В (0102) отправили на испытания в Центральный аэрогидродинамический институт (ЦАГИ, город Жуковский).

В настоящее время в несколько этапов проводится транспортировка элементов планера самолета с территории ПАО «ВАСО» в Воронеже в подмосковный Жуковский.

В ночь на вторник в ЦАГИ были доставлены секции крыла самолета. Из Воронежа автопоездом колонна в сопровождении машин ГИБДД двигалась чуть более суток.

Ранее в институт уже были доставлены стабилизатор, элерон, закрылок, а также несколько десятков контейнеров с более мелкими частями конструкции самолета.

Ожидается, что за считаные дни до Нового года в институт будет доставлен и фюзеляж самого самолета.

Прежде ЦАГИ завершило испытания элементов конструкции Ил-112В, подтвердив возможность начала лётных испытаний самолёта.

Первый опытный образец Ил-112В в конце ноября был передан на летно-испытательную станцию.

Самолет Ил-112 может заменить в Военно-транспортной авиации ВКС России турбовинтовые самолеты марки «Ан», большая часть которых должна быть списана в 2030-2035 годах. Ил-112В, способный перевозить максимальный груз в 5 т, предназначен для транспортировки солдат, военной техники, различных видов вооружений и других грузов на дистанцию до 1000 километров. Он сможет взлетать с грунтовых аэродромов и эксплуатироваться в самых сложных климатических условиях.

Пресс-служба Дивизиона транспортной авиации ОАК

DSC02588 1 DSC2762 1