27.05.2019: Самолетостроители пробежали пятую «Милю ВАСО»

Майский забег сотрудников Воронежского акционерного самолетостроительного общества «Миля ВАСО» проходил в этом году в пятый раз. Второй год подряд он проводится в форме эстафеты, на которую вышли более тридцати команд цехов и отделов предприятия.

Участников и болельщиков, собравшихся на центральной площади завода, приветствовал директор по производству ПАО «ВАСО» Николай Лысаков. Николай Николаевич поздравил всех со спортивным праздником, уже ставшим для воронежских авиастроителей доброй традицией.

– Уважаемые участники и болельщики, сегодня у нас первый юбилей «Мили ВАСО», – обратилась к заводским спортсменам заместитель председателя первичной профсоюзной организации ПАО «ВАСО» Лидия Щеднова. – Второй раз мы проводим эти соревнования в качестве эстафеты, которая сочетает в себе и здоровое соперничество, и настоящий командный дух, работу на общий результат. Желаю всем удачи!

Также по традиции участников соревнований напутствовал спортивный лидер завода Александр Некрылов. Он вкратце напомнил основные правила эстафеты: в каждой команде по четыре участника; на первом этапе в 500 м бегут женщины, на остальных трех (600 м, 700 м и 800 м) эстафетную палочку принимают мужчины.

И вот старт! Без малого одиннадцать минут напряженных соревнований, переживаний коллег-болельщиков, пока замыкающий эстафету атлет не завершает эту азартную гонку.

Первое место в «Миле ВАСО» в этом году заняли инженер-конструктор Надежда Медведева, слесарь-сборщик летательных аппаратов Александр Смольянов, начальник бюро Андрей Тонин, мастер Руслан Смородин. На втором месте – одна из команд отдела главного технолога, за которую выступили инженеры-технологи Юлия Берестовая, Анатолий Лукьяненко, инженер-конструктор Андрей Тулинов, инженер-технолог Максим Конищев. Кстати, этот отдел остается самым спортивным подразделением завода: в этом году он выставил на эстафету сразу пять команд! Замкнули тройку лидеров также его представители – инженеры-конструкторы Виктория Казарцева, Александр Суминов, Виктор Лысенко и Дмитрий Князев.

От руководства ПАО «ВАСО» и профсоюзной организации завода команды-победители по традиции получили кубки, медали и денежные поощрения.

– Результатом, конечно, довольны, – поделился своими впечатлениями один из победителей – Руслан Смородин. – Уровень наших соперников очень высокий, поэтому готовились тщательно и очень серьезно, продумывали тактику, кто на каком этапе будет выступать. Вообще, я считаю, что такие общезаводские спортивные праздники и регулярные турниры нужны, они помогают держать форму, сплачивают людей, добавляют позитивных эмоций, что способствует нашей повседневной работе.