24.08.2020: Депутат Госдумы Сергей Гаврилов поздравил воронежцев с Днем Воздушного флота

Воронежцы по праву считают свой город одним из центров отечественного авиастроения. В этом году на празднование Дня Воздушного флота наложила отпечаток эпидемия коронавируса. Торжественные мероприятия ограничились локальными поздравлениями на производстве, а также собранием актива ПАО «ВАСО».

Лидер профсоюзной организации ВАСО Виктор Богданов поздравил коллег с профессиональным праздником и передал слово депутату Государственной Думы от КПРФ Сергею Гаврилову.

– За 13 лет сотрудничества с заводом Сергей Анатольевич не ответил отказом ни на одну из наших просьб, – заметил, представляя его, профсоюзный лидер. – Вместе мы проводим профессиональные праздники, спортивные соревнования, профсоюзные мероприятия. Он часто бывает в нашей ветеранской организации, поддерживает контакты с молодежью. Все эти годы мы знаем, что в столице у завода есть человек, который отстаивает наши интересы на самом высоком уровне.

Вот и в этот раз традиционные гавриловские стипендии по случаю профессионального праздника были вручены молодым авиастроителям – оператору станков с числовым программным управлением Виктору Волокитину, ведущему инженеру-конструктору отдела главного технолога Артему Дирину, заместителю начальника Летно-испытательной станции, депутату Воронежской городской Думы от КПРФ Владимиру Калинину.

Благодарность с подарками от депутата Сергея Гаврилова были вручены также ведущему инженеру по качеству цеха окончательной сборки и по совместительству главе заводской династии Геннадию Нозадзе. Вместе с супругой Верой они отдали ВАСО не один десяток лет жизни! В цехе окончательной сборки трудятся также их сыновья – Максим и Тимур.

– Прекрасная чета Нозадзе не только вырастила сыновей, но еще воспитывает двух внучек и двух внуков. Хочется надеяться, что в будущем они тоже станут работниками ВАСО, – сказал Сергей Гаврилов, поздравляя династию с профессиональным праздником.

На этом же собрании депутату был вручен нагрудный знак профсоюза «За содружество». Постановлением президиума центрального комитета Российского профессионального союза трудящихся авиационной промышленности Сергей Гаврилов отмечен за вклад в развитие социального партнерства, решение вопросов защиты трудовых, социально-экономических прав и профессиональных интересов трудящихся авиационной промышленности.

– Я искренне признателен каждому сотруднику Воронежского авиационного завода за верность профессии и преданность предприятию, за умение достойно переносить трудности. Именно на таких людях всегда всё держится, – подчеркнул депутат, отметив, что самолетостроение – важнейшая отрасль промышленности, которая нуждается в инвестициях, стабильных госзаказах, поддержке конструкторских школ,  развитии системы ремонта и послепродажного обслуживания авиационной техники.

Gavrilov 24 08 20 2 Gavrilov 24 08 20 1