pob 21

7.05.2021: Дорогие ветераны, коллеги, друзья!

Поздравляю Вас с праздником Великой Победы! Вечная память и благодарность воинам, которые не вернулись с полей сражений и отдали свои жизни, чтобы мы и наши дети сегодня могли смотреть в мирное небо.

С особой теплотой в сердце хочу выразить слова благодарности нашим уважаемым ветеранам и труженикам тыла, которые вышли победителями из этой страшной войны и всю свою жизнь посвятили работе в ОКБ и на предприятиях, создавая новую авиацию России.

Наши коллеги из далеких военных лет внесли огромный вклад в дело Победы. Созданный в рекордные сроки легендарный штурмовик Ил-2 был грозным оружием, основной ударной силой советской фронтовой авиации и главным символом Победы. На авиационных заводах в эвакуации авиастроители трудились и днем и ночью, порой под бомбежками, чтобы обеспечить армию необходимой техникой.

Нам сегодня трудно представить какой силой духа, стойкостью, самоотверженностью и трудолюбием обладали наши защитники родины. Но именно они для нас достойный пример. Мы должны работать на благо родной страны, создавая лучшую технику в мире, своим усердным трудом подтверждая, что мы достойны своих отцов и дедов.

С праздником, с Днем Победы!

Сергей Ярковой, первый заместитель генерального директора ПАО «ОАК», управляющий директор ПАО «Ил».