7.05.2021:Поздравление управляющего директора ПАО «ВАСО»

Уважаемые ветераны, коллеги!

Примите самые искренние поздравления с праздником Великой Победы!

Все дальше в историю уходит триумфальный май 1945 года, но в нашей памяти навсегда останутся мужество и стойкость героев – солдат и тружеников тыла Великой Отечественной.

76 лет назад наши доблестные Вооружённые Силы одержали историческую победу над немецко-фашистскими захватчиками. С величием подвига фронтовиков сопоставим и трудовой героизм тружеников тыла.

Работая в тяжелейших условиях, воронежские самолетостроители налаживали выпуск самолётов в эвакуации. Бронированные штурмовики Ил-2 стали основной ударной силой нашей штурмовой авиации, главными самолетами Военно-воздушных сил  для поддержки сухопутных войск. Вместе с «летающим танком» Ил-2 немецкие войска и их боевую технику громили построенные воронежцами бомбардировщики Ил-4. Вклад завода в победу в Великой Отечественной войне, воистину, трудно переоценить.

В эти дни мы произносим слова благодарности всем ветеранам: инженерам, конструкторам, рабочим, технологам. Всем, кто верил в свой завод, кто ощущал колоссальную ответственность на своих плечах и знал, что на нашей стороне правда!

Сегодня в своей повседневной работе мы стараемся следовать примеру коллег из военных лет. Мы стремимся сплачиваться и работать на страну, вместе решая задачи, важные для России. И в эти праздничные дни мы должны вспоминать не только славные страницы истории, но и видеть будущее отечественной авиации. Самолёты, которые мы строим - ее важная неотъемлемая часть.

Желаю всем крепкого здоровья, счастья, мира, добра и благополучия! С праздником! С Днем Победы!

Управляющий директор ПАО «ВАСО»  Фарит Шарафеев.

DSC5963 1

DSC5996 1