17.06.2021: «Золото» ВАСО помогло ОАК завоевать «серебро»

Спортсмены Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ПАО «ВАСО», входит в дивизион транспортной авиации ПАО «ОАК» госкорпорации Ростех) завоевали четыре «золота» на Всероссийском летнем корпоративном фестивале «Трудовые резервы».

Подведены окончательные итоги соревнований, проходивших в Сочи в первые дни лета. Крупнейший фестиваль, на котором в этом году встретились полторы тысячи атлетов, представлявших 108 предприятий и организаций России, для команды ВАСО стал дебютным.

– Мы впервые принимали участие во Всероссийском корпоративном фестивале «Трудовые резервы», – рассказывает лидер сборной, начальник инструментального технологического отдела ОГТ ВАСО Юрий Поздняков. – Во многом поэтому выступали немногочисленным составом (16 человек) и приняли участие только в пяти из 26 видов соревнований. Однако выступили достаточно достойно, внеся в общую копилку предприятий ОАК четыре первых места в трех видах соревнований (настольный теннис, шахматы, практическая стрельба), одно первое и семь призовых мест в личном зачете. В итоге это помогло ОАК занять уверенную вторую строчку в зачете холдингов. 22 место завода в зачете предприятий, пятое – среди 19 команд ОАК, на наш взгляд, можно считать успешным дебютом.

В числе представителей Воронежского авиационного завода – призеров Всероссийского летнего корпоративного фестиваля «Трудовые резервы» 2021 года – Валерия Ковлях и Евгений Хатунцев, ставшие вторыми в личном зачете в настольном теннисе и лучшими – в миксте. Юрий Поздняков и Александр Малюченков заняли, соответственно, второе и третье места в соревнованиях по практической стрельбе из пистолета, хотя участвовали в этом виде спорта впервые. Их коллега Оксана Веселова стала третьей. Успешно выступили шахматисты, уверенно занявшие командное первое место. Отличились и киберспортсмены: три «танкиста» – Александр Смольянов, Михаил Карнишин и Евгений Россихин – стали вторыми в World of Tanks, Дмитрий Клевцов взял «бронзу» в Mortal Kombat 11.

– У ВАСО крепкие спортивные традиции, за плечами воронежских авиастроителей немало побед в соревнованиях самого разного уровня, – отметил директор по персоналу ПАО «ВАСО» Сергей Хлыбов. – Совместно с профкомом завода мы проводим круглогодичную спартакиаду по многим видам спорта и намерены дальше работать в этом направлении. Поэтому я уверен, что успешный дебют наших спортсменов на таком представительном спортивном форуме – только начало, и новые победы будут обязательно.

Всероссийский летний корпоративный фестиваль для сотрудников предприятий и организаций России проводится Всероссийским физкультурно-спортивным обществом «Трудовые резервы» при поддержке Министерства спорта Российской Федерации, государственной корпорации Ростех, государственной компании «Рособоронэкспорт», АО «РТ-Техприемка» и холдинга «Вертолеты России» в целях развития корпоративного и любительского спорта в стране.