13.08.2021: Уважаемые авиастроители, ветераны, коллеги!

Примите искренние поздравления с Днем Воздушного Флота России!sh DSC9494 1

Воронежский авиационный завод, рожденный в годы массовой индустриализации, изначально был ориентирован на выпуск передовой техники. История предприятия – образец самоотверженной работы по укреплению оборонного потенциала страны, созданию мощной гражданской авиации. Немало из того, что было сделано на заводе почти за 90 лет его работы, отмечалось эпитетами «лучший», «уникальный»: лучший штурмовик Великой Отечественной войны Ил-2, уникальные пассажирские самолеты Ту-144 и Ил-96.

Сегодня ВАСО – это стабильно работающее, развивающееся предприятие. На заводе трудятся замечательные специалисты, сочетающие традиции с новаторством, опыт ветеранов с поддержкой инициативы молодых. Наше предприятие с численностью в 6000 сотрудников во многом определяет экономическое развитие региона. Программы, которые мы реализуем сегодня, открывают перспективы развития заводу и городу вплоть до 2030 года и далее. Речь идет о легком военно-транспортном самолете Ил-112В, широкофюзеляжном пассажирском авиалайнере Ил-96-300. Также предприятие участвует в программах Ил-114-300, Ил-76 и целом ряде других.

На заводе сегодня растут объемы производства, появляется много нового. В частности, реализуется проект по организации поточного производства самолета Ил-112В, осуществляется техническое перевооружение и реконструкция производственных мощностей, запускается новое оборудование, улучшаются бытовые и социальные условия для сотрудников предприятия.

Во главе всех перемен стоят люди – самолетостроители. Отрадно говорить о том, что нас становится больше: перед нами стоят задачи по набору основного производственного персонала – всего до конца года ВАСО требуется привлечь порядка 200 человек. В приоритете на заводе – молодежь. Совместными усилиями администрации предприятия, молодежного совета, коллектива сегодня ведется работа над новой молодежной политикой, которая позволит и привлечь на работу больше молодых людей, и удержать их на производстве, и сделать их трудовую жизнь яркой, насыщенной, перспективной.

У нас есть контракты, есть цели, есть средства на подготовку производства. Уверен, что задачи, которые поставлены, будут выполнены. Другого пути нет. Поздравляю всех с профессиональным праздником! Желаю всем крепкого здоровья, удачи, оптимизма, счастья и благополучия!

Управляющий директор ПАО «ВАСО»

Фарит Шарафеев.