13.08.2021: Воронежский авиазавод направил самолет Ил-112В в Москву для участия в «Армии-2021»

Первый образец нового легкого военно-транспортного самолета Ил-112В 13 августа совершил перелет с аэродрома Воронежского авиационного завода на базу ПАО «Ил» в подмосковном Жуковском для подготовки к участию в VII Международном военно-техническом форуме «Армия-2021».

Самолет пилотировал экипаж в составе шеф-пилота ПАО «Ил», летчика-испытателя 1-го класса, Героя России Николая Куимова, летчика-испытателя 1-го класса Дмитрия Комарова, бортинженера-испытателя 1-го класса Николая Хлудеева.

– Это важное событие для нашего завода, для всего отечественного самолетостроения. Мы гордимся тем, что первый опытный военно-транспортный самолет Ил-112В, построенный на Воронежском авиационном заводе, примет участие в важнейшем ежегодном военном событии страны – международном военно-техническом форуме «Армия-2021». Участие в форуме – очередной серьезный этап в реализации этой программы, – отметил управляющий директор ВАСО Фарит Шарафеев. – Идут предварительные испытания первого Ил-112В, второй образец проходит ресурсные испытания. В ВАСО с участием головной компании дивизиона транспортной авиации ПАО «Ил» идут работы по запуску Ил-112В в серийное производство. В частности, реализуется проект по созданию поточной линии сборки самолета на базе существующих производственных площадей.

Перед тем как Ил-112В поднялся со взлетно-посадочной полосы Воронежского авиационного завода, руководство предприятия тепло поздравило экипаж самолета, сотрудников Летно-испытательной станции с Днем Воздушного Флота России. По случаю профессионального праздника заместитель начальника ЛИС – начальник инспекции по безопасности полётов ВАСО, депутат Воронежской городской Думы Владимир Калинин вручил ряду сотрудников поздравительные грамоты от городской Думы.

VII Международный военно-технический форум «Армия-2021» пройдет с 22 по 28 августа 2021 года в конгрессно-выставочном центре «Патриот», на аэродроме «Кубинка» и полигоне «Алабино».

DSC1475 1  DSC1481 1
 DSC1488 1  DSC1494 1